悲伤逆流成鼻涕

20140604

今天晚上陪人逛街的时候突然接到HK【】老师的电话再三确认我的志向,我又拒绝后。

看似很简单的拒offer实际上牵一发动全身,说明了很多事,接下来的两年中,我除了要努力汲取知识外,还更要努力证明这个选择是最合适我的……放弃了综合排名高的学校选择了专业能力强的学校,台湾是否是最适合的跳板?现在的我没办法确定,但我会为了得到肯定的答案而卯足了劲提高自我,因为实际上我想我根本不会接受否定答案。

另外这事情也有让人愉悦不内疚的一面,便是我更清楚自己的level如何,现在的我在提升空间很大的前提下,可以被HK【】青睐,那也说明两年以后若要读PhD,会提高自己的level,然后选择比这个更好的院校继续学业,类似于在心中划下了一个标尺和准绳。

虽然我从旁观者的角度观察台湾的社会,会有很多不自信或者不满足,还有部分人有强烈的被迫害妄想症,但是我觉得我看重的一些人文层面和资源层面的东西,依然不会辜负我的期待。在申请过程中,外加知晓一些同学的例子后,深知专业排名牛X的国内专业院校背景在海外综合类大学里并不吃香,一步登天很难,稳步转型是最佳选择。

Anyway,这是我权衡很长时间作出的选择……从我拿起画笔那一天开始到现在,长这么大了也习惯了为自己的想走的路负责。

PS:父母的功劳就是把我培养成一个思想独立的个体,以至于这俩非常了解有些事情我自己能做出判断选择,例如审美或者其他价值观,反倒是我需要为他们的购物等活动给予意见,最近家里来了表姐,相对我来讲她就比较温良无害少自我,这俩这可算找到了可以指导别人的机会所以话明显多了www~


 

评论

嘘……小声,
日常向记录区,
请尽可能轻声交谈。

© 悲伤逆流成鼻涕 | Powered by LOFTER